当前位置: 首页 ->> 名师风采信息列表 ->> 讲座人简介
  • 姓名: Terrence W. Deacon
  • 职称: 教授

【 讲座人基本信息 】

Terrence W. Deacon简介

Terrence Deacon 是加州大学伯克利分校人类学系生物人类学教授,进化神经科学和生物符号学领域的世界知名学者,其语言和大脑共同进化的思想在进化语言学界具有广泛的影响,成名代表作就是语言学方面的专著 The Symbolic Species: The Convolution of Language and Brain.。新近的著作《不完整的自然:思想如何从物质中诞生》为他赢得了在国际认知科学和哲学界的盛名。曾获得学术奖和荣耀头衔多项,如哈佛大学优秀学者/雷曼研究员;哈佛医学院精神病学神经科学研究员;西华盛顿大学百周年校友奖;第69届美国自然历史博物馆James Arthur讲师;2005年,美国研究学院的J. I. Staley奖等。