当前位置: 首页 ->> 名师风采信息列表 ->> 讲座人简介
  • 姓名: 安德鲁拉 瓦西利乌
  • 职称: 委员

【 讲座人基本信息 】

安德鲁拉 瓦西利乌简介

安德鲁拉 • 瓦西利乌是欧盟教育、文化、语言多样性和青年事务委员。
此前,她曾任欧盟健康委员(2008 - 2009)。

 

 

瓦西利乌女士曾在伦敦学习法律和国际关系,并在塞浦路斯从事法律职业达20年(1968 - 1988),其间,她担任过渣打银行和塞浦路斯银行的法律顾问。

 

 

 

 

瓦西利乌女士曾两次当选为塞浦路斯众议院议员(1996年和2001年),还曾担任过欧洲事务委员会委员和塞浦路斯议会驻欧洲的未来公约的候补代表。

 

 

 

 

瓦西利乌女士担任过塞浦路斯联合国协会主席(1978 - 1992年)、联合国协会世界联合会主席(1991 - 1995年,并在卸任该联合会主席之际,被推选为荣誉主席)、塞浦路斯联邦商业和职业妇女联合会主席(1996 - 2000年)、欧洲自由民主和改革党( ELDR )副主席以及欧洲自由妇女网络的主席( 2001 - 2006年)。自2002至2008年,安德鲁拉 • 瓦西利乌女士担任塞浦路斯肿瘤中心董事会主席。

 

 

 

 

瓦西利乌委员的丈夫乔治 • 瓦西利乌博士是塞浦路斯共和国前总统及塞浦路斯加入欧盟谈判的首席谈判代表。她有3个子女。