融入数字经济革命,推动经济全球化发展

讲座名称: 融入数字经济革命,推动经济全球化发展
讲座时间 2020-11-28
讲座地点 网络
讲座人 闫立金
讲座内容

    新一轮数字科技革命正推动世界经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻调整。基于区块链模式与技术的DTI数字贸易基础设施正在创造全球自由、公平、诚信贸易新体系、新秩序,而且已经成为数字丝绸之路的践行者和引领者,是真正的RCEP底层平台;也是高质量推进“一带一路”互联互通的基石,通过加强全方位的互联互通、联盟共同治理的方式,推动经济全球化发展,带动全球经济的复苏

讲座人介绍

闫立金,1982-1986年就读于西安交通大学元件专业。博士,高级工程师。中国丝路集团董事长、丝路发展基金董事局主席、丝路国际公益基金理事长、人大法律与全球化研究中心理事长牛津大学特聘顾问、世界华人协会副会长、联合国贸易发展会议BODR战略指导委员会委员等。著有《从和谐中国到和谐世界》(中英文)、《和谐发展---中国农业三十年》(中英文)、《大国和谐》(中英文)、《问道中国梦》、《人文海洋》等作品。

讲座视频 查看讲座视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录