周惠久论坛——先进材料在油气工程领域的典型应用与创新需求

讲座名称: 周惠久论坛——先进材料在油气工程领域的典型应用与创新需求
讲座时间 2020-11-15
讲座地点 兴庆校区仲英楼材料学院第一会议室(A247)
讲座人 高德利
讲座内容

讲座名称:周惠久论坛——先进材料在油气工程领域的典型应用与创新需求

讲座时间:2020年 11月25日 下午 15:30    

讲座地点:兴庆校区仲英楼材料学院第一会议室(A247)

讲座人:高德利院士

讲座内容:

阐述油气工程学科特点及其面临诸多技术挑战,以石油管材、钻头切削齿、导向钻井系统及井下电加热开采等技术内容为例,着重讨论先进材料与高端制造在油气工程技术与装备创新发展中的基础支撑作用和未来重大需求。

 

主办单位:

材料学院

金属材料强度国家重点实验室

 

握手学术前沿,探究科学奥秘,材料学人在此齐聚,怎能没有你?讲座可盖章!

讲座人介绍

高德利博士,油气工程专家。现任中国石油大学(北京)石油与天然气工程国家重点学科负责人、石油工程教育部重点实验室主任、校学术委员会主任等职。长期从事油气井工程科学研究与实践,在井下力学与控制工程、定向钻井、井筒完整性及工程作业极限等方面取得了重要研究成果,发表期刊论文500多篇(SCI收录150余篇),授权发明专利60余件,获国家和省部级科技奖励多项。曾获首届孙越崎能源大奖、第四届中国青年科技奖及全国“留学回国人员成就奖”等人才奖励。1993年开始享受国务院颁发的政府特殊津贴,2001年入选国家级人才项目,2013年当选为中国科学院院士(技术科学部)。以他为学术带头人的科研团队,首批入选教育部创新团队计划,又入选国家自然科学基金创新研究群体计划并获2次延续资助(共计9年)。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录