增长、不平等和贫困——加拿大移民的社会经济融合

讲座名称: 增长、不平等和贫困——加拿大移民的社会经济融合
讲座时间 2020-11-07
讲座地点 腾讯会议在线平台(会议ID:921 339 017)
讲座人 朱农
讲座内容

讲座题目:增长、不平等和贫困——加拿大移民的社会经济融合

讲座人:朱农

讲座时间:2020年11月7日上午9:00

讲座地点:腾讯会议在线平台(会议ID:921 339 017)

讲座内容:

 1. 收入分布的变化

 2. 不平等和贫困的相互作用

 3. 收入增长的来源

讲座人介绍

朱农老师曾先后在武汉大学数学系、经济与管理学院学习并任教,2002年在法国奥弗涅大学(University of Auvergne, France)获得经济学博士学位,现为加拿大国立科学研究院城市、文化和社会研究中心(INRS-Urbanization Culture Society Research Centre,INRS-UCS)副教授,博士生导师。朱农老师的专业研究领域包括:人口迁移、国际移民的经济融合、贫困和不平等、农村发展、计量经济学等,其博士论文的中文版《中国劳动力流动与“三农”问题》获首届中华优秀出版物图书奖,有多篇论文发表于《经济学(季刊)》、《中国人口科学》、Agricultural EconomicsChina Economic ReviewL’Actualité économiqueRégion et développement等中、英、法文期刊。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录