“学而”讲坛——教授系列讲座第574讲:认知行为疗法对成长的帮助

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第574讲:认知行为疗法对成长的帮助
讲座时间 2020-10-28
讲座地点 A204
讲座人 周敏兰
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第574讲

讲座时间:2020年10月21日19:00

讲座地点:A204

讲座人:周敏兰

讲座主题:认知行为疗法对成长的帮助

讲座内容:

行为认知疗法在心理治疗的各个流派中,属于近现代出现的一类方法,但发展却最为迅速。它主要是聚焦于患者的认知评价,此流派认为认知评价在人的情绪反应或行为反应中,有中介的作用;若认知出了问题,会导致患者有不良的行为和情绪;而只有通过对患者的心理和行为进行调节,才能起到疗效。

讲座题纲:

  • 认知、行为心理学
  • 特朗普个案分析
  • 认知行为调整技术
  • 做自己情绪的主人,矫正行为,改变认知,让自己成长成想要的样子。

 

主办单位:

人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

 

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛B站直播间:22335313

讲座人介绍

周敏兰,北京大学心理学学士,国家注册二级心理咨询师,全国百强心理咨询师,沙盘游戏咨询师,国家青春期心理健康项目主持人,儿童综合能力提升训练师,陕西省心理咨询师协会会员,资深亲子教育专家。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录