新港报告—— 人工智能与科技革命系列第二场:迈向更加鲁棒的自主智能驾驶

讲座名称: 新港报告—— 人工智能与科技革命系列第二场:迈向更加鲁棒的自主智能驾驶
讲座时间 2020-10-17
讲座地点 涵英楼新港报告厅
讲座人 孙宏滨
讲座内容

新港报告——人工智能与科技革命系列第二场

讲座题目:迈向更加鲁棒的自主智能驾驶

讲座时间:10月17日下午15:00

讲座地点:涵英楼新港报告厅

讲座人:孙宏滨

讲座内容:迈向更加鲁棒的自主智能驾驶

Towards More Robust Autonomous Intelligent Driving

 Autonomous driving is an important direction in the evolution of automobile technology, in which artificial intelligence will play an indispensable role. In recent years, the academic and industrial societies have reached a consensus on the technical framework and key issues of autonomous driving, and significant progress has been made in autonomous driving technology. However, due to the high dynamic and uncertain traffic scene, highly autonomous driving still faces many technical challenges. Among them, how to improve the robustness of autonomous driving is not only an academic research problem, but also the key point of intelligent driving application. This talk will share the important technical directions and potential solutions.

自主智能驾驶是汽车技术演进的重要方向,人工智能将在其中扮演不可或缺的角色。近年来,学术界与工业界在自主智能驾驶的技术框架与关键问题方面形成了共识,自主智能驾驶技术取得了显著进展。但是,由于交通场景的高度动态性与不确定性,高度自主的智能驾驶仍然面临很多的技术挑战。其中,如何提高自主智能驾驶的鲁棒性既是一个学术研究问题,也是智能驾驶落地的关键点。本报告将分享报告人关注的与此相关的重要技术方向与潜在的解决方案。

讲座人介绍

孙宏滨

西安交通大学

Xi'an Jiaotong University

孙宏滨,西安交通大学人工智能与机器人研究所教授,博士生导师。担任中国通信学会通信专用集成电路专委会委员、中国电子学会电子设计自动化专委会委员、IEEE电路与系统学会超大规模集成电路系统与应用委员会委员。主要研究领域为视频与视觉处理集成电路、计算存储架构和自主驾驶智能车等。在国内外重要学术刊物与IEEE国际会议上发表论文50余篇,获得国家发明专利授权20余项。近年来,已主持或参加包括国家核高基重大专项项目在内的近十余项重点科研项目。2007年获得国家技术发明二等奖,2011年获得全国百篇优秀博士学位提名,2012年入选教育部新世纪优秀人才计划和陕西省青年科技新星,2017年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金资助。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录