“学而”讲坛——教授系列讲座第570讲:从精神分析视角下看张爱玲的婚恋

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第570讲:从精神分析视角下看张爱玲的婚恋
讲座时间 2020-10-08
讲座地点 A204
讲座人 杨省利
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第570讲

讲座时间:2020年10月8日19:00

讲座地点:A204

讲座人:杨省利

讲座主题:从精神分析视角下看张爱玲的婚恋

讲座内容简介:

张爱玲是现代文学史上最有传奇色彩的一位女作家,无论是其人生还是其作品都吸引了无数学者研究。而她特殊心理对其创作的影响,更受到国内外学者的关注。本讲座主要从张爱玲特殊心理——恋父情结入手,从精神分析的角度,通过对张爱玲恋父情结形成、发展的分析,来探析这种特殊的心理对其创作及婚恋的影响。

 

主办单位:

人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

 

更多资讯

讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn

学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛

学而讲坛QQ群:111068868

学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

学而讲坛B站直播间:22335313

讲座人介绍

杨省利,北京大学心理系心理学专业,个人工作室执业,国家二级心理咨询师,陕西省心理危机干预小组成员,陕西省心理卫生协会心理咨询与治疗专业委员会委员,陕西省妇女健康促进会妇女心理健康专业委员会委员。从事心理咨询和团体辅导工作13年,具有良好的专业素养和丰富的实践经验。以严谨认真的态度形成“大处着眼,细处着手”的工作风格,以帮助来访者走出心理困境为目标,严守职业道德,运用心理学专业知识,为来访者在家庭婚姻、子女教育、青春期心理发展、事业定向等方面提供心理服务。咨询领域包括家庭、婚姻关系、亲子教育、个人成长、性心理以及身体无名症状等多个方面。曾于2008年5月参加团陕西省委组织的12355“5.12”地震灾区青少年心理援助专家志愿团,奔赴四川广元为青川县受灾青少年进行灾后心理援助工作。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录