“学而”讲坛——教授系列讲座第569讲:城市之谜

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第569讲:城市之谜
讲座时间 2020-09-30
讲座地点 A204
讲座人 冯伟
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第569讲

讲座时间:2020年9月30日19:00(周三)

讲座地点:A204

讲座人:冯伟

讲座主题:城市之谜

讲座内容:

    人类演变的历程中,城市,这一特殊的非自然环境产物已经站在地球环境链条顶端。城市的发展衰败成因至今仍被许多学者关注。人类学、历史学、考古学和建筑学等诸多领域的学者纷纷在各自的领域开展广泛研究。但是仍有许多城市疑团未能揭开。

    本次讲座尝试从城市的最初雏形探索开始,扩展城市不同空间形态背后的深层原因,通过城市实例解析来寻找“看不见的手”是如何影响城市的演变。对城市人居环境区域的价值判断,是未来的社会精英层必须掌握的高阶技能。了解当今世界城市与环境发展的困境与机遇,建立可持续发展观念,有利于发现相关的研究课题并进行深入探索。

主办单位:

人文社会科学学院

西安交通大学教务处

国家大学生文化素质教育基地

 

 

 

讲座人介绍

 冯伟,建筑学博士,西安交通大学人居学院建筑学副教授、硕士生导师;研究方向为城市设计、城市景观、微气候与城市形态;先后在SSCI,EI,SCI,SSCI检索,教育科学版,社会科学版等期刊上发表学术论文17篇;主持过多项国家、陕西省科研项目,指导领团队获得过多项联合国及国内外举办的建筑设计奖项。2013年到2015年以国家访问学者到都灵理工大学任教。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录