计算的未来

讲座名称: 计算的未来
讲座时间 2020-08-29
讲座地点 网络
讲座人 吴翰清
讲座内容

计算有可能是人类有史以来最伟大的发明之一,当今世界的构建离不开计算。计算极大的提升了人类社会的生产力,加快了科技发展的进程。但是计算到底是怎么回事,我们应该如何理解计算?本次分享试图回归到计算的本质,并探讨计算的未来。

讲座人介绍

吴翰清,西安交大2000级少年班,阿里巴巴研究员,阿里云A组负责人2005年加入阿里,创建了阿里巴巴、淘宝、支付宝的安全体系。2017年开始致力于城市大脑的研究与建设,专注于构建机器智能系统。2017年入选MIT全球青年科技创新人才榜,是中国互联网安全领域入选TR35的第一人。2019年入选「大数据文摘」评选的「30位新生代数字经济人才」。2019年当选中国青年科技工作者协会第六届理事。著有《白帽子讲Web安全》一书。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录