第四讲 在线化与智能化-我们如何理解趋势,把握人生

讲座名称: 第四讲 在线化与智能化-我们如何理解趋势,把握人生
讲座时间 2020-07-25
讲座地点 网络
讲座人 余建军
讲座内容

疫情发生以来,在线化和智能化的趋势被逐渐放大。从历史视角看,我们正处在通往在线化的中间节点,未来很有可能没有制造业,只有服务业。而我们处在当今的时代洪流中,我们应该如何应对,每个个体如何顺应趋势,把握人生?

讲座人介绍

余建军,西安交大航天航空学院1994级杰出校友,喜马拉雅联合创始人、联席CEO、连环创业者。2001年创立杰图软件。2006年创立街景地图项目城市吧,出售给百度。2009年与联合创始人陈小雨共同创立虚拟世界项目-那里世界。2012年和搭档陈小雨共同创立了中国最大音频分享平台——【喜马拉雅】,截至2019年10月,拥有超过6亿手机用户,位居移动音频市场份额第一。曾荣获上海十大互联网创业家、第十四届上海IT青年十大新锐、上海文化创业年度人物、2017年中国互联网十大风云人物、2017中华文化人物、2018年度商业模式创新者等荣誉。

讲座视频 查看讲座视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录