高价值专利申请、布局及转化

讲座名称: 高价值专利申请、布局及转化
讲座时间 2020-07-10
讲座地点
讲座人 刘英
讲座内容

2020年2月,教育部、国家知识产权局及科技部联合印发《关于提升高等学校专利质量,促进转化运用的若干意见》,强调高校要全面提升专利质量,强化高价值专利的创造、运用和管理,更好地发挥高校服务经济社会发展的重要作用,我校也应注重自身高质量专利的建设与发展。

西安交通大学图书馆下设高校国家知识产权信息服务中心,是国家知识产权局和教育部批复的首批高校国家知识产权信息服务中心之一。作为我校知识产权服务部门,中心旨在为我校师生提供高效专业的专利相关信息服务,为我校高价值专利建设贡献力量,本次讲座邀请北京奥凯知识产权服务有限公司高级咨询师刘英来为大家讲解有关高价值专利方面的内容。

 

讲座题目:高价值专利申请、布局及转化

讲座人:刘英(北京奥凯知识产权服务有限公司高级咨询师)

讲座时间:2020.7.10   16:00-18:00

讲座报名链接:https://www.wjx.cn/jq/83843064.aspx或扫描二维码

讲座内容:专利是创新成果的重要保护形式,从市场需求出发的高价值专利是高校专利成果转化的重要通道,如何对科研中形成的有市场应用前景的技术成果通过高质量专利文本及组合进行保护,并选择适当的专利转化运营方式实现其经济价值对高校科研成果转化具有重要意义。

本讲座将结合具体案例为您介绍什么是高价值专利、高质量专利申请的必要环节、从专利转化角度看高价值专利布局、专利信息服务高价值专利转化等内容。

注意:填写报名表完毕点击提交后,几秒后会弹出讲座群的二维码,报名成功的同学会进入QQ群。

 

主办单位:

图书馆、科研院、网络信息中心

北京奥凯知识产权服务有限公司

讲座人介绍

刘英,北京奥凯知识产权服务有限公司高级咨询师。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录