疫情之后的全球经济与投资

讲座名称: 疫情之后的全球经济与投资
讲座时间 2020-06-27
讲座地点 网络
讲座人 邱中伟
讲座内容

疫情之前的全球经济面临巨大挑战:1、中美从贸易战走向全面对抗;2、全球化在世界范围遇到极大挑战,有逆转的危险;3、中国为全球化服务的供应链和产业格局需要重塑;4、西方的全球化资本主义、民族国家和代议制民主都需要重新设计。
疫情在全球的蔓延加重了全球经济的压力,并将对全球经济格局产生深远的影响:1、疫情对全球经济到现在造成了多大影响;2、各国陆续解除封锁、重启经济的效果和风险;3、疫情之后,中美欧三大经济体未来的走向和投资机会

讲座人介绍

邱中伟:

西安交通大学86级技术经济专业校友,曾任中国华能集团公司海外处处长,银泰投资有限公司副总裁,弘毅投资董事总经理、合伙人,现任太盟亚洲资本总裁及合伙人,盈德气体集团有限公司董事长,上海宝钢气体有限公司董事长兼总经理。

讲座视频 查看讲座视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录