“文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(五十三)

讲座名称: “文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(五十三)
讲座时间 2020-04-22
讲座地点 网络
讲座人 周根树
讲座内容

2020年的春节,“新型冠状病毒”抢占了大家关注的焦点、牵动人心,面对这突如其来的重大疫情,习近平总书记对防控新型冠状病毒疫情工作做出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

讲座人介绍

周根树,博士,西安交通大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。1981年-1989年,在清华大学机械系分获铸造专业学士及硕士学位;1993年在西北工业大学获铸造博士学位。曾主持博士后科学基金“净化对晶化法制备纳米晶材料的影响”、陕西省攻关项目“免维护电池新型板栅材料铅基稀土合金的开发”、科技部“长寿命超高比能量蓄电池板栅材料—稀土铅基合金”等多项基金项目;参加自然科学基金重大项目“金属薄膜材料力学性能及表征”,国家863项目“高速铁路高强度,高耐磨,高导电铜合金导线研究”等国家项目。主持 “工程结构用超高强韧铸钢材料技术开发与应用”等30余项横向课题。发表科研论文百余篇,其中SCI收录50篇,EI收录48篇。参编出版教材和著作3部。授权国家发明专利5项( 其中4项第1申请人,1项第2申请人),实用新型专利1项(排名1)。获陕西省科学技术三等奖(排名1)、西安市科学技术二等奖(排名1)、中国高校科学技术自然科学类二等奖(排名7)、热处理学会科技创新奖(排名2)、中国机械工业科学技术奖(排名2)等荣誉。兼职陕西省材料及热处理学会理事长、全国热处理学会常务理事、西安市轻合金重点实验室主任等。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录