“文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(四十八)

讲座名称: “文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(四十八)
讲座时间 2020-04-12
讲座地点 网络
讲座人 李烨飞
讲座内容

2020年的春节,“新型冠状病毒”抢占了大家关注的焦点、牵动人心,面对这突如其来的重大疫情,习近平总书记对防控新型冠状病毒疫情工作做出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

讲座人介绍

李烨飞,副教授,博导,2011年博士毕业于西安交大材料学院铸造所并留校任教,师从高义民教授。自2012年以来,每年承担两门本科生核心课程《工程材料基础》、《材料成型与技术基础》的教学任务,年均授课约60学时。现任中国有色金属产业技术创新战略联盟专家、全国冶金设备标准化技术委员会委员、陕西省腐蚀与防护学会理事、陕西省机械工程学会摩擦学分会理事、西安市铸造学会理事。主要从事铁基复合材料界面控制理论研究与耐磨材料制备与高性能化研究,主持国家、省部级科研项目多项,在Acta Materialia、Materials& Design、Applied Surface Science等期刊发表论文70余篇,他引1000余次,获国家发明专利20余件,获省部级科技奖励(排名前三)3次。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录