“文化+”工厂|+科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(四十六)

讲座名称: “文化+”工厂|+科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(四十六)
讲座时间 2020-04-02
讲座地点 网络
讲座人 刘志伟
讲座内容

2020年的春节,“新型冠状病毒”抢占了大家关注的焦点、牵动人心,面对这突如其来的重大疫情,习近平总书记对防控新型冠状病毒疫情工作做出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

讲座人介绍

刘志伟,副教授,博士生导师。铸造师生联合党支部书记。2012年,2014年分别于上海交通大学(材料加工工程)、美国Purdue University(工程技术)获得博士学位。2015年6月入职西安交大材料学院。主要研究方向:先进Al/Mg合金及其复合材料、金属凝固及超声冶金化学。在相关领域以第一/通讯作者在Chemical Engineering Journal, Ultrasonics Sonochemistry, Composites B, Metallurgical and Materials Transactions A, Journal of Alloys and Compounds, MSEA等期刊发表论文20余篇。在原位铝基复合材料领域授权美国专利及中国专利各一项。主持国家自然科学基金(2项)、陕西省自然科学基金、中国博士后基金(面上、特别资助)、陕西省博士后基金等项目。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录