“文化+”工厂|+科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(三十六)

讲座名称: “文化+”工厂|+科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(三十六)
讲座时间 2020-03-19
讲座地点 网络
讲座人 孙巧艳
讲座内容

2020年的春节,“新型冠状病毒”抢占了大家关注的焦点、牵动人心,面对这突如其来的重大疫情,习近平总书记对防控新型冠状病毒疫情工作做出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

讲座人介绍

孙巧艳,西安交通大学材料学院教授、博导。研究方向为钛、锆及其合金的微观组织调控和变形损伤机理。主持多项国家自然科学基金项目和973计划课题,参加了国家自然科学基金重点项目和创新群体基金等课题研究。在国内外高水平期刊发表研究论文60多篇,获得7项国家发明专利授权。入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2010年在国家留学基金委资助下赴美国加州理工学院访学1年,2015年通过学校选拔作为一线骨干教师赴美国加州大学伯克利分校参加短期高等教育培训。目前担任国家精品资源共享课“工程材料基础”课程负责人和责任教授,获西安交通大学教书育人先进个人、王宽诚育才奖、陕西省高校教师微课竞赛一等奖,获得陕西省高等教育教学成果奖一、二等奖、西安交通大学第十三届教学成果奖一等奖等奖项。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录