“文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(三十五)

讲座名称: “文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(三十五)
讲座时间 2020-03-17
讲座地点 网络
讲座人 王鹏鹏
讲座内容

2020年的春节,“新型冠状病毒”抢占了大家关注的焦点、牵动人心,面对这突如其来的重大疫情,习近平总书记对防控新型冠状病毒疫情工作做出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

讲座人介绍

王鹏鹏,教授,博导,2014年博士毕业于清华大学化学系,2014年-2019年赴美国马里兰大学物理系从事博士后研究工作,2019年9月受聘于西安交通大学材料科学与工程学院,入选西安交通大学青年拔尖计划。主要从事无机手性及半导体量子结构等功能纳米材料领域的基础和应用研究,利用自下而上的化学策略,在原子、纳米等微观尺度上调控材料的结构和物相,发展新材料,开发无机功能纳米材料的新颖光、电、催化等物化性能。在Nat. Commun,J. Am. Chem. Soc.,Adv. Mater. 等期刊发表论文30余篇。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录