“文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(三十三)

讲座名称: “文化+”工厂 | +科研:抗疫不止隔离,知识才是武器(三十三)
讲座时间 2020-03-17
讲座地点 网络
讲座人 张兰
讲座内容

2020年的春节,“新型冠状病毒”抢占了大家关注的焦点、牵动人心,面对这突如其来的重大疫情,习近平总书记对防控新型冠状病毒疫情工作做出重要指示。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

讲座人介绍

张兰,师从西安交通大学材料学院憨勇教授,从事锆、钛表层生物活性涂层的设计、形成机制及性能研究。主持了国家自然科学基金项目3项,国家重大研发计划外协课题1项,省部级项目4项,累计到款300余万元。在钛合金表面研发了高结合强度TiO2纳米管,HA纳米棒/TiO2、Si-HA纳米阵列、硅酸钙纳米列等生物活性涂层的氟离子沉降阳极氧化新技术、微弧氧化及水热技术,并对这些涂层的结合特征、细胞和骨组织响应效应进行过系统研究。以第一作者或通讯作者在ACS Applied Materials & Interfaces、Journal of Materials Chemistry B、ACS Biomaterials Science & Engineering等期刊上发表论文22篇。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录