元启发式算法—粒子群优化算法

讲座名称: 元启发式算法—粒子群优化算法
讲座时间 2020-01-05
讲座地点 创新港高端装备研究所2-2057
讲座人 郭毅明
讲座内容

报告题目:元启发式算法—粒子群优化算法
报告时间:2020年1月5日(星期日)上午9:00
报告地点:创新港高端装备研究所2-2057
报告人:郭毅明
报告简介:
    优化算法是应用数学的一个分支。几乎在工程和科学中的每个问题都可以归纳为优化或搜索问题。元启发算法是一类智能的自学习算法,其中粒子群优化算法是基于进化出种群或成群的个体(称为粒子)从而搜索到最优解。由于其算法更新是一个离散时间处理过程 ,从差分方程的角度可以对算法进行分析和改良。这报告包含我们从一阶和二阶差分方程的出发点上,开发了二阶振荡式例子群算法和一阶差分式例子群算法。提高了算法的有效性效率。

讲座人介绍

郭毅明博士Dr Ngai Ming Kwok)于2007年从悉尼科技大学获博士学位。现为新南威尔士大学讲师,并且是西安交通大学机械工程学院联合培养博士生的外方合作导师,在新南威尔士大学负责指导过我院2名联合培养博士生。郭博士曾为英国工程技术学会会员及特许工程师(1996-2015),美国电气电子工程师学会会员(201-2015)。研究领域包括:智能计算、图像处理、非线性建模、智能控制等。同时,长期从事智能计算和图像处理方面的研究,在国际知名杂志及会议发表论文170余篇,被引用超过2500

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录