“学而”讲坛——教授系列讲座第558讲:中华礼乐文明与当代传承

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第558讲:中华礼乐文明与当代传承
讲座时间 2019-12-11
讲座地点 A303
讲座人 翟广瀛
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第558讲
讲座时间:2019年12月11日19:10
讲座地点:A303
讲座人:翟广瀛
讲座主题:中华礼乐文明与当代传承
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

讲座内容简介:
中国是世界文明古国,中华文明是一种礼乐文明。不同于其他国家与民族的文明,中华民族尊礼讲礼,注重礼乐教化。自西周始,中国人就以讲究礼仪著称于世。本讲座将从礼乐文明的创建,后世对礼乐文明的发展,当代对礼乐文明的传承,和大家共同回眸中华礼乐文明的发展历程。重温中华礼乐文明,我们充满了文化自信,当下对礼乐文明的传承与践行更需要我们的文化自觉。

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

讲座人介绍

讲座人简介:
翟广瀛教授, 沧州国学院副院长,传统文化学者,中国民主建国会会员,中国伦理学会会员,河北省多家大学客座教授。多年从事传统文化的课题研究与传播普及工作,多次做客地方媒体和中央媒体的文化访谈栏目。
翟教授主编的《国学经典选读》已被河北省多家大学作为国学教材使用。
2017年9月,中共河北省委授予翟广灜教授“最美河北人”的荣誉称号。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录