“学而讲坛”教授系列讲座第556讲:陇西走出的中国文学博士第一人

讲座名称: “学而讲坛”教授系列讲座第556讲:陇西走出的中国文学博士第一人
讲座时间 2019-12-05
讲座地点 主楼A303
讲座人 王长华
讲座内容

“学而讲坛”教授系列讲座第556讲
讲座时间:2019年12月5日19:10
讲座地点:主楼A303
讲座人:王长华
讲座主题:陇西走出的中国文学博士第一人
讲座内容:
罗锦堂先生是中国第一位文学博士;
他将元曲研究推向一个高峰;
他在夏威夷大学开展中国戏剧教学与研究,是首位用中文教授中国戏曲的学者;
他培养的学生遍及亚洲、欧洲、美洲、澳洲等地;他曾多次前往台湾、香港、美国、欧洲、中国大陆以及日本、东南亚各地讲学,被国际汉学界誉称为“硕果仅存的元曲研究大家”。
他为推动中华优秀传统文化在世界的传播做出了杰出贡献。
本讲座将旁证博引,深入浅出,为师生们介绍了罗锦堂如何从一个陇西乡村少年,成长为一位举世闻名的国学大师的艰辛历程。

讲座人介绍

王长华,资深媒体人、甘肃定西日报社记者,中国报告文学学会会员,甘肃省作家协会会员,甘肃省杂文学会会员,多年来致力于陇西文化的深入挖掘与研究。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录