商品期货投研体系的构建

讲座名称: 商品期货投研体系的构建
讲座时间 2019-11-07
讲座地点 财经校区西配101
讲座人 王军
讲座内容

报告题目: 商品期货投研体系的构建
报告时间:2019年11月7日(星期四)下午14:00-18:00
报告地点:财经校区西配101
报告人:王军
报告内容:
近年来随着期货与衍生品市场的快速发展、及期货风险管理与资产管理等创新业务的全面展开,商品期货在资产定价、资源配置和风险规避等方面日益发挥着越来越重要的作用。本讲座的主要内容有:系统介绍大宗商品研究方法论,揭示大宗商品现货和期货之间的内在联系,探讨商品期货投研体系的构建。

讲座人介绍

王军,博士,现任农联中鑫资产管理有限公司董事长,大连商品交易所特聘专家,北京市发改委《投资北京》杂志金融顾问。曾供职国家农业部、美国商品研究公司;曾任振华投资、华通万物投资有限公司总经理;曾担任多家中大型资源和制造业企业(世界500强)大宗商品避险对冲和金融资产设计投资顾问。

王军博士被聘为大商所期货学院外聘专家10多年,并任北京大学经济学院金融衍生品班讲师17年。2015年为中国证券基金协会制作8集大宗商品套保避险课程,是国内证券、期货从业者继续教育的必修课之一。王军博士还是国家发改委中资公司重大资源类投资项目论证组专家之一,独立主持国内政府、外商商品类投资和重大商务投研项目30多项。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录