“学而”讲坛——教授系列讲座第547讲:武术“文化走出去”与精准传播

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第547讲:武术“文化走出去”与精准传播
讲座时间 2019-10-28
讲座地点 兴庆校区主楼A203
讲座人 庹继光
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第547讲
讲座时间:2019年10月28日19:10
讲座地点:兴庆校区主楼A203
讲座人:庹继光
讲座主题:武术“文化走出去”与精准传播 
讲座内容:当下,武术“文化走出去”和竞技武术入奥都已经纳入我国的顶层设计,成为明确的国家战略,而这些目标的实现都离不开武术国际传播。实际上,这两大战略的实现可以有机结合起来,具体路径是面向特定人群、开展精准传播,充分把武术文化的魅力传播给世界,使全球人民都认识到他们需要武术、世界体育文化发展需要武术,如此认识对于武术最终成功进入奥运会将产生极大促进作用。
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地  

讲座人介绍

庹继光(笔名马知远),文学博士,新闻传播学博士后、法学博士后,四川师范大学教授/郑州大学特聘教授。2004年四川大学文艺学专业(文化与传媒方向)博士研究生毕业,获文学博士学位。2005年9月进入复旦大学新闻传播学博士后流动站从事科研工作,2007年6月出站;2007年9月再度进入西南政法大学法学博士后流动站从事科研工作,2010年6月出站。2009年9月通过国家司法考试。主要研究方向:传播理论(含法律传播、体育传播、民族传播等)、新闻业务研究、文化产业等。主要社会兼职:复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家创新基地兼职研究员,复旦大学、四川大学新闻传播学专业正高级职称评议专家,教育部人文社科规划项目评审专家,执业律师;四川省社会科学院发展新闻学特色学科研究团队特聘首席专家。科研情况:先后主持国家社科基金、教育部人文社科规划项目、中国博士后科学基金项目等高级别课题多项,出版学术专著10余部,在权威期刊、CSSCI来源期刊、中文核心期刊等(不含一般期刊)发表学术论文130余篇,其中独立作者或第一作者发文数超过100篇。“学术志”2018年《全国高校学者中文期刊论文排行榜(新闻传播学)》全国排名第36位。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录