博物馆奇妙夜——“四个一百”育人主题讲座 :千年中国看陕西——陕西历史文化概览

讲座名称: 博物馆奇妙夜——“四个一百”育人主题讲座 :千年中国看陕西——陕西历史文化概览
讲座时间 2019-10-14
讲座地点 科学馆101
讲座人 谭前学
讲座内容
新生养成教育主题讲座
“四个一百”育人主题讲座
博物馆奇妙夜讲座

讲座题目:千年中国看陕西——陕西历史文化概览
讲座时间:10月14日晚7:00
讲座地点:科学馆101
讲座人:谭前学
讲座内容:
几十年来,国内旅游界“五千年看西安, 一千年看北京,一百年看上海” 以及国际旅游界“不到西安就不算真正到过中国”的说法,充分说明了陕西、西安作为中国文化中心的地位正被越来越多的世人所认可。本讲座通过对最具代表性的历史文物与遗迹的介绍与解读,向您展示一个有着丰富文化遗产资源与历史文化底蕴的人文陕西。
主办单位:
交大博物馆
交大国际处
交大仲英书院
交大彭康书院
交大文物爱好者协会
交大文博学社

讲座人介绍

谭前学,四川简阳人。1990年7月毕业于西北大学历史系秦汉史专业,史学硕士。主要从事秦、汉、唐历史文化及博物馆学研究。单独或合作出版论著20余部,发表论文近60篇。2005年入选陕西省三五人才工程第二层次人选。曾任汉阳陵博物馆副馆长、陕西省文物信息咨询中心副主任。现为陕西历史博物馆研究馆员,科研处处长,中国博物馆协会区域博物馆专业委员会秘书长,陕西省博物馆协会副会长兼秘书长。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录