“学而”讲坛——教授系列讲座第525讲:从南洋公学到西安交大:学校成长给予我们的启迪

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第525讲:从南洋公学到西安交大:学校成长给予我们的启迪
讲座时间 2019-05-15
讲座地点 A203
讲座人 贾箭鸣杨健雄
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第525讲
讲座时间:2019年5月15日19:00
讲座地点:A203
讲座人:贾箭鸣
讲座主题:从南洋公学到西安交大:学校成长给予我们的启迪
讲座内容:星移斗转,时光荏苒,西安交通大学走过了123年的历程。123年的上下求索,123年的奋力开拓,交大人用坚实的足迹,丰硕的成果,镌刻装点了123年的历史。为了让我校师生对交通大学123年的历史有更多的了解,我们特邀到校原档案馆馆长贾箭鸣老师作客“学而讲坛”,分别从“4月8日校庆日的来历”、“南洋公学的创办人盛宣怀”、“交通大学西迁”和“彭康校长”等等话题,为交大师生讲述西安交通大学的发展史,以及交大发展、变化的脉络和轨迹。同时,特邀为我校西迁精神创作主题油画的杨健雄副教授,讲述自己在创作过程中的交大西迁史研究及艺术感悟。   
主办单位:人文社会科学学院西安交通大学教务处国家大学生文化素质教育基地 

 

 

讲座人介绍

贾箭鸣,1978年起在交通大学学习、工作,曾任校刊编辑室主任、党委办公室副主任、党委研究室主任、校长办公室主任,党委宣传部部长、校副秘书长兼政策研究室主任、校史与大学文化研究中心主任、档案馆馆长、学报社科版主编等职。著作有《交大之树长青》《千秋基业》《百年淬厉电光开》《交通大学西迁:使命、抉择与挑战》《彭康:一个人与一所大学的传奇》。

杨健雄,西安交通大学人居学院建筑学系副教授,2003年9月考取西安交通大学艺术学油画研究生,师从于刘爱民教授。2006年7月,获取硕士学位,7月留校任教。先后两次举办个人油画展及十几次入选国内外重要的各类美术大展。 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录