我动了谁的奶酪——互联网资源引发的著作权侵权风险防范

讲座名称: 我动了谁的奶酪——互联网资源引发的著作权侵权风险防范
讲座时间 2019-03-07
讲座地点 主楼D205
讲座人 李晓鸣
讲座内容
讲座名称:我动了谁的奶酪——互联网资源引发的著作权侵权风险防范
讲座时间:3月7日 16:00
讲座地点:主楼D205
讲座人:李晓鸣
 
讲座内容:
随着互联网技术在生活中的不断延伸,对于网络信息资源的著作权保护意识成为我们亟待了解的基本权益和行事规范,“我动了谁的奶酪”,是我们在畅享网络便捷之余需要思考的问题。
著作权的范畴有哪些?如何合理使用著作权?什么是著作权的商业化利用?本次讲座将带着这些问题,向大家解析有关互联网资源引发著作权风险防范的有关概念,带领大家合理利用丰富的互联网络资源。
主办单位:党、校办法律事务办公室
协办单位:法学院、宣传部、校团委、网络信息中心

 

 

讲座人介绍

李晓鸣,西安交通大学法学院副教授,宣传部副部长(挂职),法学博士,工商管理博士后,主要研究方向为知识产权法学、科技法学。美国印第安纳大学麦肯尼法学院客座教授、访问学者,中国科学技术法学会理事,陕西省政法委特约研究员,西安市碑林区人民法院专家咨询委员会委员。累计在CSSCI来源期刊发表论文6篇,在权威报纸、英文期刊、CSCI来源期刊等发表论文9篇,参与编著教材3部。已主持省部级及其他研究项目9项,获得省部级奖励4项。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录