“分析测试技术论坛”第14讲---核磁共振技术在分子结构解析中的应用

讲座名称: “分析测试技术论坛”第14讲---核磁共振技术在分子结构解析中的应用
讲座时间 2018-12-26
讲座地点 分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人 单璐
讲座内容
“分析测试技术论坛”第14讲---核磁共振技术在分子结构解析中的应用
讲座题目:核磁共振技术在分子结构解析中的应用
讲座时间:2018年12月26日(星期三),14:30
讲座地点:分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人:单璐博士
讲座摘要:
核磁共振波谱仪是研究有机物质成分、结构和动态相互作用的必须设备和利器,在有机化学、生物化学、药物化学、材料化学、植物化学、乃至物理化学中都有重要应用。分析测试共享中心安装的600M超低温探头核磁共振波谱仪,可以高分辨提供一维和二维氢谱和碳谱的COSY、NOESY和DEPT等解析,也适用于高分辨检测氮、氟和磷等杂核结构信息。本次讲座邀请布鲁克资深应用工程师从核磁共振技术的原理和特点出发,综合介绍核磁共振波谱仪在化学、材料和生物等领域的经典应用案例和实验测试方法,指导科研人员根据自己的研究目标,选择合理的实验方法,获得准确和高质量的实验结果。本次报告适用于所有从事有机、高分子、药物和生命物质研究的师生。

 

 

讲座人介绍

单璐,博士,毕业于中国科学院生物物理研究所。博士期间主要从事蛋白质溶液三维结构研究,精通核磁共振波谱仪的原理、操作及其应用。2005年加入布鲁克核磁部门,全面负责核磁共振设备的应用开发和技术培训,目前担任核磁应用经理。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录