“学而讲坛”教授系列讲座第512讲:爱”的心理资本——积极心理学在实践生活中的应用

讲座名称: “学而讲坛”教授系列讲座第512讲:爱”的心理资本——积极心理学在实践生活中的应用
讲座时间 2018-12-19
讲座地点 兴庆校区主楼A303
讲座人 卢祖琴
讲座内容

“学而讲坛”教授系列讲座第512讲
讲座时间:2018年12月19日19:00
讲座地点:兴庆校区主楼A303
讲座人:卢祖琴
讲座主题:爱”的心理资本——积极心理学在实践生活中的应用
主办单位
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

讲座内容简介:
伴随着心理学的理论发展和现代社会的客观要求,积极心理学成为心理学研究的新方向。积极心理学关注人类积极的心理品质,重视人类的健康幸福与和谐发展。积极心理学的目标在于帮助人们发挥自己的潜能,提升人们对情感、工作和生活的体验。本讲座以斯坦伯格的爱情三角形理论为理论基础,以积极情绪、积极人格、积极关系三大积极心理学核心理念,引导讲座听众提升“爱”的心理资本——八大“爱”的能力,即识别“爱”的能力,表达“爱”的能力,迎接“爱”的能力,拒绝“爱”的能力,发展“爱”的能力,调适“爱”的能力,失去“爱”的能力,维护“爱”的能力。

讲座人介绍

资深心理培训导师;婚恋情感心理咨询督导;高级健康管理师;广东省心理咨询师协会理事;广东省幸福家庭促进会理事;广东省婚姻家庭咨询师职业鉴定命题暨评审专家;司法部心理矫治专家暨PDC平台督导;陕西省心理咨询师协会常务理事、团体心理咨询专业委员会主任委员;西安心理学会常务理事、积极心理学专业委员会主任委员;大学生心理健康指导专家。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录