China’s S&T Catch-up through the Lens of Patenting

讲座名称: China’s S&T Catch-up through the Lens of Patenting
讲座时间 2018-12-12
讲座地点 西安交通大学财经校区教学主楼8楼报告厅
讲座人 Gary H. Jefferson
讲座内容
讲座题目:China’s S&T Catch-up through the Lens of Patenting
讲座时间: 2018年12月12日(星期三)下午4:00
讲座地点:西安交通大学财经校区教学主楼8楼报告厅
讲座人:Gary H. Jefferson教授
讲座摘要:从专利的视角分析中国的技术前沿以及对发达国家的技术追赶。较之生产率的方法,基于专利的视角能够更好地反映一个国家的技术前沿。报告提出采用一国专利被引用总数作为技术追赶的指标,结合USPTO的专利数据,分析了中国对世界主要发达国家(地区)的技术追赶,并对ICT、半导体和光学三个行业的技术前沿进行了跨国比较。

 

 

讲座人介绍

Gary H. Jefferson,耶鲁大学经济学博士,现为美国Brandeis University讲席教授,长期在世界银行担任研究顾问,主要研究领域为中国经济、经济增长、技术创新,主持了近10个与中国相关的NSF和美国能源部课题,以研究中国的经济问题而蜚声国际经济学界。

Jefferson教授2007年至今担任武汉大学荣誉教授,与北京大学、清华大学、复旦大学等多所大学的国内知名学者保持紧密的学术联系,是美国著名的中国经济问题研究专家,在中国经济学界享有盛誉。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录