“学而讲坛”教授系列讲座第510讲:创意从何而来

讲座名称: “学而讲坛”教授系列讲座第510讲:创意从何而来
讲座时间 2018-12-06
讲座地点 兴庆校区主楼D205
讲座人 珍妮特•迪布斯
讲座内容

“学而讲坛”教授系列讲座第510讲
讲座时间:2018年12月6日19:00
讲座地点:兴庆校区主楼D205
讲座人:珍妮特•迪布斯Janet DeBoos
讲座主题:创意从何而来
讲座内容简介:
讲座中,珍妮特•迪布斯教授将介绍了优秀陶艺作品的创作过程,详细地分析在实践创作过程中思维的缘由和启发。讲座以“创意”为主题,是强调技术作为创作源泉的重要性,我们要善于观察和运用不同材质,从生活体验中寻求创意的设计理念。同时在陶瓷创作的过程中每个作品受环境、自身兴趣和生活体验的影响,都是一种带有个性特征的观念显现。珍妮特•迪布斯教授将通过自身各阶段的创作图片来阐释自己的观念和思考,以及分享在创作过程中获得的实践经验。
主办单位
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

讲座人介绍

Janet DeBoos对澳大利亚当代陶瓷艺术产生了重大影响,曾在澳大利亚国立大学堪培拉艺术学院担任陶瓷主管超过10年。 DeBoos的作品定期在澳大利亚和国际上展出,并在澳大利亚,英国,加拿大,中国,台湾,比利时和新西兰的许多主要永久公共收藏中有代表,包括澳大利亚国家美术馆,中国国家博物馆和比利时玛丽蒙博物馆。
她撰写了两本关于釉料的畅销书,联合撰写的《澳大利亚陶艺手册》,并为澳大利亚和国际陶瓷期刊撰写了大量关于陶瓷艺术实践,教育和釉料技术的文章。她的作品出现在多种出版物中,最近被Edmund de Waal(英国)收录在The Pot Book中。
DeBoos是一位有影响力的艺术家和教师,也是一位充满激情且不懈的倡导者。在过去的十六年里,她成为了中国的常客 - 从事艺术驻地项目,并在中国美术学院任教。她还为从澳大利亚国立大学陶瓷工作室到瓷都景德镇的学生开始了两年一次的中国之旅。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录