新时代·新经济·新金融

讲座名称: 新时代·新经济·新金融
讲座时间 2018-12-06
讲座地点 西安交通大学财经校区教学楼东配二
讲座人 刘锋
讲座内容
讲座题目:新时代·新经济·新金融                                           
讲座时间:2018年12月6日 下午2:30-5:30
讲座地点:西安交通大学财经校区教学楼东配二
讲座人:刘峰 博士
讲座摘要:
随着我国经济社会进入新时代,经济发展与金融服务方式遇到许多新挑战,如何理解新经济时代的主要特征?如何认识金融业的发展现状与新经济对金融服务的新要求之间的矛盾?新金融应该如何发展?

 

 

讲座人介绍

刘锋,财务⾦融学博⼠,中国银河证券首席经济学家,研究院院长,加拿⼤麦吉尔⼤学管理学院兼职教授,中国公司治理研究院兼职研究员。

刘锋博士1996获加拿⼤康⼽迪亚⼤学商学院财务⾦融哲学博⼠学位。曾任现代国际⾦融理财标准(上海)有限公司创始董事长,国际⾦融理财标准委员会中国专家委员会秘书长,中国⾦融教育发展基⾦会⾦融理财标准委员会副秘书长;国际⾦融理财标准委员会(FPSB)认证与标准专家委员;中国基⾦业协会基⾦从业资格考试评审专家;中国银河证券、东方基金管理公司等多家金融机构独立董事。刘峰博士曾任教于天津⼤学、加拿⼤麦吉尔⼤学等多所国内外知名大学,研究成果曾获1987年国家教委科技进步⼆等奖,美国中西地区⾦融学会1996年年会投资领域最佳论⽂奖,国际⾦融学会2002年年会最佳论⽂奖,被21世纪经济报道评为2017年中国上市公司最有价值独立董事。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录