“分析测试技术论坛”-第12讲:激光共聚焦显微镜实验方案设计、样品制备和测试技巧

讲座名称: “分析测试技术论坛”-第12讲:激光共聚焦显微镜实验方案设计、样品制备和测试技巧
讲座时间 2018-11-28
讲座地点 分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人 郝英
讲座内容
讲座题目:激光共聚焦显微镜实验方案设计、样品制备和测试技巧
讲座时间:2018年11月28日(星期三),15:30
讲座地点:分析测试共享中心一楼北109教室
讲座人:郝英
讲座摘要:超高分辨光学成像技术于2014年获得诺贝尔化学奖,可广泛应用于生物医学研究和材料科学应用中的表面分析,能为研究者提供高精度三维成像数据,以及准确的亚细胞结构和动态成像。分析测试共享中心购置的SP8 STED 3X是目前西北地区最先进、功能最完善的超高分辨激光共聚焦系统。本次报告在介绍中心设备功能的基础上,从共聚焦显微镜的基本知识入手,重点针对不同学科、不同类型实验在使用共聚焦显微镜过程中遇到的实际问题进行讲解。希望能帮助大家了解并掌握常规共聚焦和STED超高分辨实验的方案设计、制样方法和测试技巧,提高实验成功率。

 

 

讲座人介绍

郝英,西安交通大学分析测试共享中心工程师,2017年毕业于空军军医大学(原第四军医大学)基础医学专业,2011年至2014年曾就职于第四军医大学军事口腔国家重点实验室,专职从事生命科学大型科研仪器的使用和维护工作。擅长包括激光共聚焦显微镜在内的各类研究级显微镜、基因测序仪、流式细胞仪等设备的日常操作和维护。目前主要负责中心激光共聚焦显微镜、紫外可见近红外光谱仪、显微红外光谱仪及生物质谱的分析测试工作。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录