金融监管理论与中国证券执法实践

讲座名称: 金融监管理论与中国证券执法实践
讲座时间 2018-10-16
讲座地点 西安交通大学财经校区教学楼八楼国际交流厅
讲座人 韩康
讲座内容

题目:金融监管理论与中国证券执法实践
报告人:韩康 教授
时间:2018年10月16日(星期二) 下午3:00
报告地点:西安交通大学财经校区教学楼八楼国际交流厅
报告摘要:
基于现代金融监管理论,立足于中国的经济发展状况和金融市场的运行情况,分析了随着金融市场的深入改革和创新,金融市场的风险日益凸显,因而需要加强金融监管、防范和化解金融风险,维护金融市场的稳定与安全,介绍了法律是从根本和制度上监管和约束金融市场交易者的行为,在顶层上保证市场有效正常运行,且需要在实践中不断完善和创新,从而维护中国金融证券业健康平稳的发展,本报告中还将讨论我国证券执法中现状、存在问题及完善措施,从而将证券执法实践和金融监管理论相结合。

讲座人介绍

韩康,先后担任上海市证管办办公室主任兼调研处处长,中国证监会上海证管办综合处处长兼机构处处长、副主任兼纪委书记,上海证监局副局长(正厅级),2012年任基金业协会专职副会长兼秘书长,2013年调任为上海证监专员办,受评为上海财经大学客座教授等;在上海证监局任职期间,率先成立第一个基金业地方性自律组织上海基金同业公会,且在各大经济期刊中先后发表大量研究论文,具有系统的金融监管理论知识和丰富的证券执法实践经验,为中国证券市场稳定发展做出了重要贡献。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录