“学而”讲坛——教授系列讲座第485讲:平凡之路:真实电影《大三儿》西安交通大学展映分享会

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第485讲:平凡之路:真实电影《大三儿》西安交通大学展映分享会
讲座时间 2018-06-15
讲座地点 主楼D204
讲座人 佟晟嘉黄旭峰王磊
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第485讲
讲座时间:2018年6月15日19:00
讲座地点:主楼D204
讲座人:佟晟嘉 黄旭峰 王磊
讲座主题:平凡之路:真实电影《大三儿》西安交通大学展映分享会
讲座内容:
《大三儿》是近年来难得一见的国产纪录片大电影,也是惟一入选2018北京电影节展映单元的国产纪录片,2018年8月将在院线公开放映。业内人士认为,这部纪录片填补了一项空白,那就是为某一类型的普普通通的小人物作传。从一开始,导演佟晟嘉就将视角定位于一个普通人的故事。既不怜悯而俯视,也不拔高而仰视。无论是朝向西藏的天路,还是内蒙小城上空的烟花,以及被困在躯体内的人性,都是我们面临的日常焦虑,正是在这样的焦灼中,观众获得了来自生活本身的馈赠和启迪。学而讲坛为大家现场放映提前观影版的《大三儿》,同时邀请导演佟晟嘉等一批主创团队莅临学而讲坛,为大家讲述《大三儿》拍摄过程中各种“陪伴式、枯竭式拍摄和采访”,讲述普通人追逐梦想的这一场百感交集的旅程。

主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

讲座人介绍

佟晟嘉简介:

佟晟嘉,实现传媒创始人,小佟实验室导演。从事纪录片制作12年,创作代表作品《幸福中国》,《青春致敬青春》,《寻找日本》等作品。曾入选中宣部精神文明建设“五个一”工程,获得中国电视“金鹰奖,”中国纪录片“学院奖”等多项行业大奖,是国内纪录片创作中坚力量。2015年开始创作真实电影三部曲《大三儿》《帆儿》《城市猴子》。

黄旭峰简介:
黄旭峰,曾任崔永元“新锐导演计划”,Raredoc亚洲新导演计划运营总监,北京凤凰联动影业副总经理,合一影业项目开发总监,北京云莱坞文化传媒副总裁。运营纪录片项目《新电影传奇》,崔永元《我的抗战》,佟晟嘉导演《青春致敬青春》(中国纪录片学院奖)、《寻找日本》。张一白导演电影《匆匆那年》策划。超级网剧《心理罪》制片人。2016年5月成立坏小子影业,2017年2月成立工厂大门影业。

王磊简介:

王磊,电影制片人、艺术电影策展人,从事电影相关工作近十年。2009-2013年曾策划CNEX纪录片基金会三轮全国高校巡展,累计巡回30个城市近60所大学。2011年与美国圣丹斯电影节合作,策划美国独立电影展,在北京、武汉、西安三地巡回。2013年在深圳创办“举重若轻”艺术电影展映计划。2015年-2016年担任由万玛才旦执导,金马奖最佳改编剧本奖获奖电影《塔洛》的媒体总监。2016年,担任王学博导演作品《清水里的刀子》的执行制片人和媒体总监,该片获得釜山电影节最高奖--新浪潮大奖。2017年3月-11月,担任北京哪吒兄弟影业有限公司副总经理。2018年1月至今,担任工厂大门影业执行制片人。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录