“火炬讲师”第四讲 ——邱爱慈院士作“为建设Z箍缩重大科技基础设施持续创新奋斗”报告

讲座名称: “火炬讲师”第四讲 ——邱爱慈院士作“为建设Z箍缩重大科技基础设施持续创新奋斗”报告
讲座时间 2018-05-24
讲座地点 主楼A座103
讲座人 邱爱慈
讲座内容

讲座主题:为建设Z箍缩重大科技基础设施持续创新奋斗
讲座时间:5月24日(星期四)下午16:30
讲座地点:主楼A座103
报告人:中国工程院院士、电气工程学院院长邱爱慈
主要内容:
1. 建设Z箍缩设施的重大意义。
2. Z箍缩设施概况、进展及下一步工作计划。
3. 基于Z箍缩研究基础的方向开拓。

讲座人介绍

邱爱慈,中国工程院院士,我国强流脉冲粒子束加速器和高功率脉冲技术领域的主要开拓者之一。1964年西安交通大学电机系毕业,后到西北核技术研究所工作。1999年当选为中国工程院院士。2000年起兼任西安交通大学教授、博导,2005年起任电气工程学院院长。长期从事强流脉冲粒子束加速器和高功率脉冲技术的研究、研制和应用,主持建成了辐射种类齐全具有国际先进水平的系列大型脉冲核辐射模拟设备,并培育出一支年富力强的高功率脉冲技术队伍,为国防科研试验和高技术发展做出了重要贡献。先后获国家科技进步二等奖2项、国家技术发明二等奖1项、2011年获何梁何利基金科学技术与进步奖。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录