“学而”讲坛——教授系列讲座第481讲:真爱自我,绽放未来

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第481讲:真爱自我,绽放未来
讲座时间 2018-05-23
讲座地点 主楼A203
讲座人 刘玉萍
讲座内容

“学而”讲坛——教授系列讲座第481讲
讲座时间:2018年5月23日19:00
讲座地点:主楼A203
讲座人:刘玉萍
讲座主题:真爱自我,绽放未来
讲座内容简介:
本讲座邀请资深心理咨询师,分享心理学知识在情感婚姻家庭、自我认知发展中的运用。生物因素、环境因素、心理因素是影响幸福的三大因素。其中,幸福的体验与神经递质的正常分泌和大脑前额叶的活动密切相关;幸福是一种态度而不是状态。幸福不是简单的快乐,而是一种更深层而有意义的快乐。如果我们无法获得幸福的感受,那么,是什么让生命如此艰难前行?是爱的缺乏吗?还是关系中的失调吗?阳光心态是幸福人生的钥匙和保证,想要拥有幸福快乐的人生就要从保持阳光心态做起,尤其要从真爱自我开始。当我们真正开始爱自己时,一种慢慢磨砺的力量,是內心丰盈,是自我悦纳,生命绽放出最自然的模样。
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt 

 

讲座人介绍

国家注册二级心理咨询师,中国心理卫生协会、英国中间学温尼科特理论技术专项训练,中英儿童青少年心理治疗专项训练证书,临床催眠治疗专项训练证书,陕西省人民政府妇女儿童工作委员会认证、陕西省妇女儿童幸福导师公众服务平台幸福导师。擅长儿童发展心理学、婚姻家庭治疗领域。青少年认知行为及学习方法教练,情感婚姻幸福导师。长期致力于心理学的教学、科研、临床咨询和心理卫生的推广工作。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录