“学而”讲坛——教授系列讲座第472讲:大秦岭,中国的脊梁

讲座名称: “学而”讲坛——教授系列讲座第472讲:大秦岭,中国的脊梁
讲座时间 2018-03-28
讲座地点 主楼A204
讲座人 党双忍
讲座内容
“学而”讲坛——教授系列讲座第472讲
讲座时间:2018年3月28日19:00
讲座地点:主楼A204
讲座人:党双忍
讲座主题:大秦岭,中国的脊梁
讲座内容:
大秦岭是“世界岛”中央龙脉之东方龙首。大秦岭与黄河、长江构建的“一山两河”地带是中国版图的腹心地带,也是中华文明的源区。大秦岭是生态中国的芯片,人文中国的底片,美丽中国的名片。
大秦岭隐藏着中国生态密码,生生不息生态中国的绿色根脉。
大秦岭隐藏着中国文化密码,生生不息人文中国的传统根脉。
大秦岭,中国脊梁,中央山脉,世界人民景仰的东方圣山。
大秦岭是中国山脉领导者,具有非凡的分合能力。分:两大母亲河——黄河与长江的分水岭,中国南方与中国北方的分界线;合:将两大母亲河——黄河与长江“合”为一体,将中国的南方与中国的北方“合”为一体。大秦岭是绿水青山,也是中华民族的金山银山。实施国家绿芯战略是中华民族永续发展的千年大计。
 
主办单位:
人文社会科学学院
西安交通大学教务处
国家大学生文化素质教育基地

 

更多资讯
讲座视频:西安交通大学学术资源平台
http://meeting.xjtu.edu.cn
学而讲坛微博:西安交通大学学而讲坛
学而讲坛QQ群:111068868
学而讲坛微信公众账号:xjtuxejt

 

讲座人介绍

党双忍,经济学教授,生态文化学者,三农问题专家。现任陕西省林业厅副厅长、陕西省林业科学院院长、大秦岭研究院院长。毕业于西北农林科技大学。先后担任陕西省农业厅综合处长,宝鸡市政府市长助理,宝鸡市委常委、政策研究室主任等职务。出版《学习力》、《中国树文化》(四卷本)、《制度并轨与城乡统筹》、《三农治理策论》、《知识农业与农业转型》等著作。发表学习力、大秦岭、树文化、制度并轨、“三农”治理以及生态文明建设文章数百篇。目前,致力于创建大秦岭知识体系,推动实施国家绿芯战略。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录