廖宣力博士系列讲座一:中国进入中亚的缘由及能源合作

讲座名称: 廖宣力博士系列讲座一:中国进入中亚的缘由及能源合作
讲座时间 2017-10-30
讲座地点 主楼E903
讲座人 廖宣力
讲座内容

讲座题目(第一讲):中国进入中亚的缘由及能源合作
讲座时间: 2017年10月30日(星期一) 16:00-18:00
讲座地点:主楼E903

讲座人:廖宣力博士

讲座内容:介绍中国与中亚能源合作的缘由起于中国欲借能源合作与中亚诸国 -- 尤其是哈萨克斯坦和土库曼斯坦 -- 达成更为密切的政治合作,共同反击新疆境内“东突”势力的分裂企图,保证中国西部疆土的安全。

讲座人介绍

廖宣力博士目前供职于英国邓迪大学社会科学学院能源法律与政策研究中心(CEPMLP),拥有北京大学历史学学士学位、硕士学位和日本国际大学国际关系硕士学位以及香港大学的国际关系博士学位,目前为该中心副教授,同时也是该中心博士项目的负责人。
她的教学和研究兴趣集中于中国智库研究以及中国政策制定、中日政治/能源关系,中国能源外交,中国非政府组织与政府的关系,以及中国和日本的气候变化政策。在CEPMLP讲授国际关系与能源资源,环境政治与气候改变等课程。近年发表文章包括:The Chinese government and the national oil companies (NOCs): who is the principal?”;China’s energy diplomacy and its peaceful rise ambition: the Case of Sudan and Iran;Sino-Japanese energy security and regional stability: the case of the East China Sea gas exploration 等。目前主持参与 “Chinese National Oil Companies and the Economic Development of African Oil Producers” (jointly with the Open University, UK).  “Strategic Dialogue on Sustainable Raw Materials for Europe” 等项目。
  

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录