外国语言文化论坛(第九十六讲)讲座一:Syntactic diagrams from the beginning (18th century) to today句法图的过去(18世纪)与现在

讲座名称: 外国语言文化论坛(第九十六讲)讲座一:Syntactic diagrams from the beginning (18th century) to today句法图的过去(18世纪)与现在
讲座时间 2017-07-05
讲座地点 逸夫外文楼B座912会议室
讲座人 Sylvain Kahane
讲座内容

外国语言文化论坛(第九十六讲)讲座一:Syntactic diagrams from the beginning (18th century) to today句法图的过去(18世纪)与现在
讲座时间:2017年7月5日下午 16:30-18:30
讲座地点:逸夫外文楼B座912会议室
讲座人:Sylvain Kahane
讲座简介:
尽管现如今的句法图主要指的是短语结构树和依存句法树,Chomsky之前的句法图明显地要更为多样化,并通常结合了短语和依存的表示手段。讲座将介绍和讨论从18世纪至今,句法树的变化和发展。

办单位:西安交通大学国际合作与交流处      西安交通大学外国语学院

 

讲座人介绍
专家简介:
Sylvain Kahane是具有数学博士学位的,法国巴黎第十大学(Université Paris Nanterre)的语言学教授。他从事依存语法研究工作20余年,发表了约100篇论文。他的研究兴趣和成果主要集中在:形式语法、句法语义接口、词序形式化、以及法语口语树库的开发和标注等问题上。他是意义文本理论国际会议的发起和组织人之一,并是约50个语言学和自然语言处理国际会议或研讨会的委员会成员。
个人网页:https://kahane.fr/publications
Sylvain Kahane教授2017年获西安交通大学国际合作与交流处“著名学者项目”资助受邀来访,进行学术讲座和研讨会等工作,并同外国语学院就双方的合作研究等事宜进行洽谈。

               

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录