形势与政策报告会——周边安全环境与软实力建设

讲座名称: 形势与政策报告会——周边安全环境与软实力建设
讲座时间 2016-12-04
讲座地点 西安交通大学宪梓堂
讲座人 罗援
讲座内容
形势与政策报告会 
主  题:周边安全环境与软实力建设
时  间:12月4日(周日)下午2:30
地  点:西安交通大学宪梓堂
报告人:罗援少将
 

 

教工观众由校工会负责组织,学生观众由学工部、研工部负责组织。欢迎广大师生踊跃参加!

 

                    党委宣传部、学工部、研工部

                        2016年 11月29日
 

讲座人介绍
罗援简介

十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师。

1978年调入军事科学院工作,曾在石家庄高级陆军学院、解放军国际关系学院、国防大学深造。1999—2000年应邀到美国乔治•华盛顿大学任高级访问学者,后任驻丹麦军事副武官、军事科学院战略部第二研究室主任、军事科学院世界军事研究部副部长、研究员、博士生导师。2006年晋升少将军衔。

罗援少将是我国著名的国际战略学和国家安全学专家,多年来一直从事国际战略研究,长期兼任中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究中心特邀研究员。

主要作品:《中国人民解放军战史》、《中国人民志愿军战史》、《军事预测学》、《国际战略论》、《战略学》、《战略评估》、《伊拉克战争点评》等著作。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录