北斗论坛第5讲:“当代国际马克思主义大会”参会报告

讲座名称: 北斗论坛第5讲:“当代国际马克思主义大会”参会报告
讲座时间 2016-11-03
讲座地点 主楼A203
讲座人 万翔
讲座内容
讲座主题:“当代国际马克思主义大会”参会报告

 

讲座时间:2016年11月3日,19:00—21:00

 

讲座地点:主A203

 

讲座内容简介:由西安交通大学马克思主义学院教师万翔博士对自己参加10月15-16日于瑞典斯德哥尔摩举行的“马克思2016——当代国际马克思主义大会”作一报告。报告除介绍万翔博士参会提交的论文以外,还将着重回顾大会召开的国际背景和主要参会人员演讲的有关情况,以及介绍会议所反映的当代国际马克思主义研究的现状。

 

讲座人介绍
讲座人介绍:

万翔博士任教于西安交通大学马克思主义学院近现代历史研究所,2013年于美国宾夕法尼亚大学获得博士学位,目前承担《中国近现代史纲要》、《东亚文明的历史进程》、《西方文明史》等课程的授课。目前在研的科研项目包括国家社科基金西部项目《西方古典中世纪文献中的丝绸之路研究》、中国博士后基金项目《大国崛起的意识形态研究》等,并出版专著《映像与幻想——古代西方作家笔下的中国》,翻译出版《马基雅维利语录》。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录