Corporate Default Prediction Models – Spot and Forward-IntensityApproaches

讲座名称: Corporate Default Prediction Models – Spot and Forward-IntensityApproaches
讲座时间 2016-05-31
讲座地点 管院313室
讲座人 段锦泉
讲座内容
讲座题目:Corporate Default Prediction Models – Spot and Forward-IntensityApproaches
讲座时间:2016.5.31上午9:30—10:30
讲座地点:管院313室
讲座人:段锦泉
 

讲座人介绍
段锦泉教授简介:
现任新加坡国立大学商学院和发金融讲座教授、风险管理研究所所长。段教授在台湾大学完成本科教育,随后又分别在纽约州立大学(奥本尼校区)和威斯康辛大学(麦迪逊校区)取得企管硕士和金融学博士学位。就任新加坡国立大学教授之前,他任教于多伦多大学罗特曼管理学院,担任Manulife金融讲座教授。此外还曾受聘于香港科技大学和加拿大的麦吉尔大学。
段教授的研究领域包括金融工程和风险管理。他早年在GARCH期权定价理论上做出了杰出的贡献。近些年,段教授专攻信用风险研究。为应对全球金融危机,他于2009年提出了“公共产品”信用评级改革观,在金融和学术界产生相当大的反响。他在金融衍生品和风险管理方面发表了多篇学术文章。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录