人工智能+金融探索

讲座名称: 人工智能+金融探索
讲座时间 2016-05-31
讲座地点 管院313室
讲座人 王怀清
讲座内容
讲座题目:人工智能+金融探索
讲座时间:2016.5.31上午10:40-12:00
讲座地点:管院313室
讲座人:王怀清教授
讲座内容:最近,谷歌的AlphaGo(阿尔法围棋)以4:1战胜世界围棋冠军李世石的事件,可能是一个科技新浪潮的前奏。讲座还将介绍近年来在人工智能的另外一个大事件: IBM的Watson (沃森)系统。然后,介绍王怀清教授已经完成的几个有关研究项目,包括金融流程风险监控,证券交易意外事件管理,智能理财系统,智能证券市场监控等。

 

讲座人介绍
王怀清教授简介:
王怀清是南方科技大学金融系教授,也是武汉理工大学信息学院名誉院长。他于1987年获得英国曼彻斯特大学计算机科学的博士学位。从1994到2011,他是香港城市大学信息系统学系教授。他的研究领域涵盖金融智能,智能决策支持,知识管理系统,互联网及大数据金融等。他已经在SCI的期刊上面发表了90多篇学术论文并且被其它的SCI论文索引了1300多次。他在SCI 的 h指数是21。他的项目“网络环境下的信息隐藏与监控研究”获颁发2012年度上海市自然科学奖二等奖。他也上了世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布的2014和2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录