Why is it important for Chinese law students to know about English Law and why is it important for English law students to know about Chinese law

讲座名称: Why is it important for Chinese law students to know about English Law and why is it important for English law students to know about Chinese law
讲座时间 2016-04-11
讲座地点 主B-102
讲座人 Ewan McKendrick
讲座内容
讲座题目:Why is it important for Chinese law students to know about English Law and why is it important for English law students to know about Chinese law
主讲人:Ewan McKendrick
讲座时间:4月11日(星期一)14:30-16:30
讲座地点:主B-102

 

讲座人介绍

主讲人介绍:

Ewan McKendrick 教授,现任牛津大学常务副校长,牛津大学英格兰私法学的教授,牛津大学Lady Margaret Hall的院士(Fellow),西安交通大学法学院名誉教授。

在司法实务界,McKendrick教授是英国商事法务领域最负盛名的3 Verulam Building的大律师(Barrister),亦是英国四大律师学院之一的Gray’s Inn的院监(Master of the Bench),并于2015年成为英国女王御用荣誉大律师(Queen's Counsel)。他的教学和研究涉及商法、合同法及侵权法,并在这些领域著作颇丰。他是英美法经典著作《Chitty on Contracts》的编者,其专著《Contract Law》已再版11次,是英美合同法领域的经典教科书。

作为牛津大学的常务副校长,McKendrick教授是牛津大学行政和管理的负责人,涉及牛津大学内制度管理、学院管理、招生事务、财务制度、人事管理和科学研究等十五个重要部门。他同时也是牛津大学校长和牛津委员会战略政策的主要顾问。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录