曲江论坛——中国工程院方滨兴院士报告会

讲座名称: 曲江论坛——中国工程院方滨兴院士报告会
讲座时间 2015-12-08
讲座地点 科学馆101报告厅
讲座人 方滨兴
讲座内容
曲江论坛——中国工程院方滨兴院士报告会
报告题目:网络空间安全风险及应对
报告时间:12月8日(周二)下午2:20-4:00
报告地点:科学馆101报告厅
内容简介:首先定义了什么是网络空间,网络空间安全涉及什么内容;其次从政治与文化安全、经济安全、隐私保护、新技术带来的安全问题、管理不善带来的安全问题、军事安全等7个方面介绍了现存的安全风险;最后从法律规范、行政监管、技术保障、行业自律、社会教育(重大专项)等5个角度给出国际通行的应对方法。 方滨兴院士简介:
 

讲座人介绍

方滨兴教授,网络空间安全专家,中国工程院院士,北京邮电大学可信计算与服务教育部重点实验室主任。现任信息内容安全技术国家工程实验室主任,教育部网络空间安全一级学科评议组召集人,北京市第十四届人大常委会委员,国家应急管理专家组专家,国家信息化专家咨询委员会委员,国家互联网信息办公室专家咨询委员,973项目首席科学家,中国网络空间安全协会筹备组召集人。曾任国家计算机网络与信息安全管理中心主任、北京邮电大学校长、中国互联网协会、中国计算机学会、中国通信学会副理事长。先后获得4项国家科技进步一、二等奖,其中3项排名第一;并获由中组部、中宣部、科技部、人事部联合颁发的“杰出专业技术人才”。

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录