“博物馆奇妙夜”之八-《我的黄金时代》创作漫谈

讲座名称: “博物馆奇妙夜”之八-《我的黄金时代》创作漫谈
讲座时间 2015-12-05
讲座地点 博物馆一楼展厅
讲座人 张大龙(owl)
讲座内容
“博物馆奇妙夜”(八)
讲座时间:2015年12月5日19:00
讲座地点:博物馆一楼展厅
讲座人:张大龙(owl)
讲座主题:《我的黄金时代》创作漫谈
讲座简介:
    平凡的大一男生蔡楠,在西安交大开始了自己的大学生活。一个轻轻飘来的叫做李诺萱的女生使一切变得 不平凡起来。蔡楠开始面对一见钟情,还有一个强大的对手…… 大学中的一次次打击甚至是挫折使他几乎心灰意冷,但是,他却没有发现,爱情之花,原来正在自己身边盛开……
    十二年前有一部交大原创的校园DV风靡中国高校校园---《我的黄金时代》,该片是由张大龙策划,蔡楠于2003年6月份编剧,毛钧导演,8月开拍,主要是一群具有共同兴趣的人,为了纪念即将逝去的大学生活而拍。
    今天我们就请当年的主创之一,张大龙老师来讲述这部校园电影创作背后的故事。
主办单位:
    博物馆、思源兵马俑BBS、文物爱好者协会、戏曲社

 

讲座人介绍
主讲人简介:
张大龙(OWL):兵马俑站资深网友,顾问,《我的黄金时代》策划、监制、摄像、剪辑
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录