新型功率半导体器件的技术发展和应用

讲座名称: 新型功率半导体器件的技术发展和应用
讲座时间 2015-10-30
讲座地点 主楼B座204
讲座人 陈桥梁
讲座内容
30日二级学科讲座——PEREC大讲堂
讲座题目:新型功率半导体器件的技术发展和应用
讲座地点:主楼B座204
讲座时间:10月30日(本周五)下午4:10
讲座人:陈桥梁博士(西安龙腾新能源科技发展有限公司副总经理)

讲座人介绍
报告人简介:
陈桥梁分别于2001年和2008年在西安交通大学获得电气工程学士和博士学位,2009年在美国弗吉尼亚理工大学电力电子系统研究中心(CPES)进行访问学者研究。2007年至2008年,任台湾全汉(FSP)西安研发中心总监,2009年至2010年,任博兰得(FSP-POWERLAND)电子科技西安分公司总监,2011年加入西安龙腾新能源科技发展有限公司,任技术总监,现任西安龙腾副总经理。
陈桥梁博士在IEEE国际期刊和国际会议上发表论文15篇,拥有7项美国专利,30项中国专利。他是中国电源学会理事、专家委员会委员、新能源专业委员会理事、元器件专业委员会理事。获得2011年陕西省“青年科技新星”、入选西安市“5211”人才计划,同时入选2014年陕西省“百人计划”创新全职项目。专业兴趣方向为高效率电力电子变换技术及新型
功率器件的应用研究。
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录