More Electronic Grid – Performance Enhancement or Stability Nightmare?

讲座名称: More Electronic Grid – Performance Enhancement or Stability Nightmare?
讲座时间 2015-10-14
讲座地点 主楼D-206
讲座人 Dushan Boroyevich
讲座内容

我校电气学院电力电子与新能源技术研究中心(PEREC)邀请了美国弗吉尼亚理工大学Dushan Boroyevich 教授在我校展开讲座。欢迎广大师生前来进行学习交流。

讲座题目:More Electronic Grid – Performance Enhancement or Stability Nightmare?
主讲人:Dushan Boroyevich 教授
讲座时间:2015年10月26日下午14:30-18:00
讲座地点:主楼D-206

讲座人介绍
Dushan Boroyevich教授简介:
IEEE Fellow
IEEE Transactions on Power Electronics期刊副编辑
弗吉尼亚理工电力教授和CPES联合主任
2011-2012年IEEE电力电子学会主席
IEEE William E. Newell 电力电子技术奖的获得者
美国国家工程院院士
Dushan Boroyevich 教授于1952年出生于南斯拉夫。
1976年,其于University of Belgrade获得电气工程工程师学位。
1982年,其于University of Novi Sad获得电气工程硕士学位。
1986年,其于Virginia Polytechnic Institute and State University(VT)获得电力电子博士学位。
Boroyevich教授的研究主要集中在多相电能转换、电能传输系统、建模与控制、设计优化等领域。其提出的高频电力电子变流器的建模和控制方法奠定了多相电能变换系统的分析、设计与控制的理论基础。
 
 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录