脊柱关节疾病的防治

讲座名称: 脊柱关节疾病的防治
讲座时间 2015-10-28
讲座地点 兴庆校区离退休处三楼会议室
讲座人 贺西京
讲座内容

关于举办教职工健康知识讲座的通知


为了贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》(西交党发[2015]26号)文件精神,普及健康保健知识,增强教职工防病治病能力,进一步促进教职工身心健康,提高教职工的幸福指数。校工会特邀请脊柱关节疾病方面的专家为全校教职工进行健康知识讲座,欢迎广大教职工积极参加。

讲座时间:2015年10月28日下午4:00
讲座地点:兴庆校区离退休处三楼会议室
主讲内容:脊柱关节疾病的防治
主 讲 人:贺西京教授

 

 

 

讲座人介绍

主讲人简介:贺西京教授,博士、博导 、一级主任医师、卫生部突出贡献的专家、享受国务院特殊津贴专家、西安交通大学第二附属医院院长。
专业擅长:
颈腰椎疾病、脊柱脊髓损伤、先天性脊柱畸形、脊柱退变的治疗与研究;关节疾患。对于颈椎病的治疗有丰富的临床经验,擅长上颈椎的前、后路手术,人工颈椎关节的研制获国家发明专利及实用新型专利10项,并获国家多项基金资助,该课题旨在创造国际公认的主流前路颈椎术式和具有自足知识产权的可动人工颈椎。在国际上首创运用3D打印钛板经口寰枢椎复位融合固定术,治疗复杂性、难治性颈椎病取得成功。
学术兼职:
中国医师协会神经修复学专业委员会主委;教育部临床教育指导委员会委员;中国医师协会骨科分会康复工作委员会副主委;中国康复医学会陕西省康复分会会长;中华医学会陕西分会骨科专业委员会副主委;中华医学会陕西分会脊柱专业委员会副主委等。
医疗及科研工作:
长期从事骨科疾病的治疗与研究。治疗了大量颈椎损伤,颈椎病,脊柱、脊髓损伤,颈、腰椎间盘脱出及椎管狭窄、脊柱脊髓畸形、脊柱侧弯、脊髓纵裂、臀肌挛缩症、血友病性关节炎等病例。尤其是在治疗大量的骨科疑难病、高危病中积累了丰富的临床经验,治愈了众多的临床疑难病症。与香港大学、美国罗切斯特大学合作开展的同种异体嗅鞘细移植治疗脊髓损伤的实验研究与临床应用取得了一定的进展,收到了一定的临床疗效,改善了截瘫患者的生活质量。2003年率先开展胸腔镜下微创矫形内固定治疗脊柱侧弯畸形,处于国内领先水平,填补了西北地区空白。首次在国际上提出臀肌挛缩症的分度及治疗方法,受到国内外同行的认可及关注。
作为国家临床重点专科学科带头人,承担国家及省部级以上课题16项,多项成果被中央电视台“新闻三十分”、“今日说法”、“健康之路”、“百科探秘”等媒体报道。获国家发明专利及实用新型专利19项,其中第一发明人14项、获陕西省科学技术奖7项,发表学术论文375篇,其中SCI收录70余篇,主编、参编专著8部。

 

讲座视频 暂无视频

(转载文章,请注明出处: 西安交通大学学术资源平台 http://meeting.xjtu.edu.cn)

如果您有学术信息和动态,欢迎投稿,wuxuan@mail.xjtu.edu.cn。我们将在第一时间确认并收录